본문 바로가기
맛 있는 식탁

후다닥 간단하게 끓여 낸 연어 캔 미역국

by 홈쿡쌤 2016. 11. 26.
728x90
반응형

후다닥 간단하게 끓여 낸 연어 캔 미역국




현관문을 열고 집에 들어서니

남편은 아직 퇴근 전,

저녁을 먹고 온다는 연락을 받았기에

혼자 대충 먹고 TV 앞에 앉았는데

"춥다, 추워! 여보 나 저녁 못 먹었어."

사정이 생겨 약속이 취소되었다는 것

국물을 좋아하는 식성이라

집에 있는 미역과 연어 캔으로 얼른 끓여주었습니다.


 

 

 

 


※ 연어 캔 미역국 끓이는 법

▶ 재료 : 자른 미역 1/2컵, 연어 캔 1개, 어간장 1숟가락, 멸치 육수 3컵

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려준 후 연어 캔에 기름을 붓고 볶아준다.

㉡ 미역이 다 볶아지면 연어 살을 넣어준다.


* 캔 속 기름이 싫으면 참기름을 이용해도 좋습니다.




㉢ 살이 부서지지 않게 저어가며 볶아준 후 멸치 육수를 붓고 간을 맞춰 완성한다.









▲ 국화미로 지은 밥





 ▲ 완성된 식탁




"맛있게 잘 먹었네"

미역국 끓이면서 갈치 한 토막 굽고,

찬밥은 전자레인지에 데우고,

밑반찬과 후다닥 차려낸 

남편의 저녁 식탁이었습니다.




   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글