본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울밤 간식, 식빵 마늘빵과 고구마라테

by 홈쿡쌤 2016. 11. 27.
728x90
반응형

겨울밤 간식, 식빵 마늘빵과 고구마라테








기나긴 겨울밤
간식으로 자주 해 먹게 되는 고구마
식탁 위에 그대로 있어 고구마라테와
식빵으로 마늘빵을 만들어 보았습니다.




1. 고구마 라테 만드는 법

▶ 재료 : 삶은 고구마 3개, 우유 100ml, 방울토마토 1개, 바나나 1/3개

▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 삶은 고구마는 껍질을 벗겨 믹스기에 넣어준다.






㉡ 우유를 붓고 갈아준 후 컵에 담아준 후 방울토마토와 바나나를 올려 완성한다.









▲ 완성된 모습






2. 식빵으로 마늘빵 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 2장, 버터, 마늘, 파슬리 가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식빵은 버터로 노릇노릇 구워낸 후 마늘, 파슬리가루를 뿌려 전자레인지에 살짝 돌려 완성한다.

㉡ 먹기 좋게 썰어 완성한다.








▲ 완성된 모습





▲ 완성된 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?





달콤한 것을 좋아한다면 꿀을 약간만 첨가해 주시면 됩니다.

매일 먹던 고구마의 맛있는 변신이었습니다.






     


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글