728x90
반응형
겨울밤 간식, 식빵 마늘빵과 고구마라테
기나긴 겨울밤
간식으로 자주 해 먹게 되는 고구마
식탁 위에 그대로 있어 고구마라테와
식빵으로 마늘빵을 만들어 보았습니다.
1. 고구마 라테 만드는 법
▶ 재료 : 삶은 고구마 3개, 우유 100ml, 방울토마토 1개, 바나나 1/3개
▶ 만드는 순서
㉠ 먹다 남은 삶은 고구마는 껍질을 벗겨 믹스기에 넣어준다.
㉡ 우유를 붓고 갈아준 후 컵에 담아준 후 방울토마토와 바나나를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 식빵으로 마늘빵 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 2장, 버터, 마늘, 파슬리 가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵은 버터로 노릇노릇 구워낸 후 마늘, 파슬리가루를 뿌려 전자레인지에 살짝 돌려 완성한다.
㉡ 먹기 좋게 썰어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
달콤한 것을 좋아한다면 꿀을 약간만 첨가해 주시면 됩니다.
매일 먹던 고구마의 맛있는 변신이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
보약 밥상, 겨울 무로 만든 요리 5가지 (34) | 2016.11.29 |
---|---|
추워진 날씨, 닭 가슴살로 만든 얼큰한 닭개장 (35) | 2016.11.28 |
후다닥 간단하게 끓여 낸 연어 캔 미역국 (17) | 2016.11.26 |
바쁜 아침 찬밥으로 만든 영양 채소죽 (30) | 2016.11.25 |
색다른 맛, 돼지고기 된장 볶음 (27) | 2016.11.24 |
댓글