728x90
반응형
색다른 맛, 멧돼지 비지찌개
명절에 막냇삼촌 친구가 가져다준 멧돼지고기
냉동실에 두었다 해동시켜
비치 찌개를 만들어 보았습니다.
※ 비지찌개 만드는 법
▶ 재료 : 묵은지 150g, 멧돼지 100g, 비지 50g, 멸치육수 3컵, 고춧가루 1숟가락, 청양초 3개, 대파, 마늘, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹기 좋게 썰은 멧돼지, 묵은지, 콩기름을 약간 붓고 볶아준다.
㉢ 멸치와 다시마를 넣은 뜨거운 육수를 부어준다.
㉢ 고춧가루, 비지를 넣고 팔팔 끓여준다.
㉣ 마지막에 청양초, 대파, 마늘을 넣어 마무리한다.
㉤ 뚝배기로 올겨담아주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
사실, 맛있는 묵은지 맛이 강하지만
삼촌 덕분에 멧돼지의 색다른 맛을 경험했습니다.
구하기 힘든 멧돼지 대신 돼지고기, 조갯살을 넣어
비지찌개를 만들어도 맛있답니다.
비지는 순두부를 파는 식당에서
공짜로 가져온 것입니다.
여러분도 만들어 보세요.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 밑반찬 (38) | 2017.02.19 |
---|---|
남은 수육으로 만든 김치찌개 (22) | 2017.02.18 |
밑반찬, 달콤한 딸기잼 멸치볶음 (35) | 2017.02.16 |
부드러운 달걀찜 만드는 법 (43) | 2017.02.15 |
상큼한 봄을 담은 우리 집 건강식탁 (46) | 2017.02.14 |
댓글