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맛 있는 식탁

하루 종일 기분 좋은 아침밥이 최고!

by 홈쿡쌤 2018. 5. 2.
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하루 종일 기분 좋은 아침밥이 최고!

 



 

삼시세끼,

간단하게 넘겨도 되겠지만

아침밥을 든든하게 먹어야

하루가 즐겁다는 남편입니다.




 


1. 팥밥

▶ 재료 : 쌀+찹쌀 2인 분, 팥 2숟가락, 밥, 대추, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀, 찹쌀, 삶은 팥, 밤, 대추, 소금을 약간 넣고 밥을 지어준다.








2. 동그랑땡

▶ 재료 : 동그랑땡 5개, 밀가루 1숟가락, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 동그랑땡에 밀가루, 계란을 입혀 노릇노릇 구워준다.





3. 뱅어 구이

▶ 재료 : 뱅이 3마리, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 뱅어는 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워낸다.







4. 시래기 된장 볶음

▶ 재료 : 삶은 시래기 100g, 마늘 5쪽, 된장 1숟가락, 멸치육수 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라 된장을 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉡ 멸치육수, 마늘을 넣고 볶다가 깨소금, 참기름을 넣고 완성한다.







5. 조갯살 미역국

▶ 재료 : 미역 1컵, 멸치육수 8컵, 조갯살 100g, 멸치 액젓 2숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불러 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 불린 미역, 손질한 조갯살, 참기름을 넣고 볶아준 후 멸치 육수를 부어준다.

㉢ 마지막에 멸치 액젓으로 간하여 마무리한다.









▲ 완성된 식탁





아침 6시에 일어나 금방 씻고

아침밥 한 그릇 뚝딱 비우고

든든하게 먹어야 된다며

뿌연 매연과 미세먼지 가득한 거리로 나섭니다.


6월 지방선거 더불어 민주당 도의원 후보이기에...







    

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