본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지않은 새송이버섯 연어 스테이크

by 홈쿡쌤 2018. 5. 1.
728x90
반응형

외식 부럽지 않은 새송이버섯 연어 스테이크







늘 집밥만 고집하고 있지만
가끔은 외식이 그리울 때가 있습니다.
하지만 마트에 가면 
붉은 연어살 1팩 12,000원 주고 사와
외식 부럽지 않은 연어 스테이크를 즐겨보았습니다.





※ 새송이버섯 연어 스테이크 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 연어살 3토막, 새송이버섯 2개, 은행 20g, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

㉡ 은행도 함께 볶아준다.










㉢ 연어도 프라이팬에 구워주고 밥도 그릇에 담아 꾹꾹 눌러준다.






㉣ 접시에 정갈하게 담아낸 후 온천 계란을 올려준 후 파슬리가루를 뿌려 완성한다.








▲ 어묵국, 총각김치와 함께 담아낸 완성된 모습



▲ 온천 계란....




온천 계란의 반숙에

쫄깃한 새송이버섯과

맛있게 먹은 연어 스테이크였습니다.




 




   



인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글