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한식이 최고! 우리 집 건강 식탁
외식을 싫어하고
집밥만 고집하는 남편입니다.
우리 집 건강 식탁
자주 접하고 먹는 한식이 최고입니다.
1. 시금치나물
▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 손질한 시금치를 데쳐준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 굴전
▶ 재료 : 굴 100g, 계란 1개, 밀가루 5숟가락, 부추, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 손질하여 밀가루, 계란, 부추를 넣고 반죽한다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 하나씩 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.
3. 고등어구이
▶ 재료 : 고등어, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
4. 오이고추 무침
▶ 재료 : 오이고추 5개, 된장 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고춧가루, 매실진액, 마늘, 깨소금, 참기름, 된장을 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉡ 오이고추는 먹기 좋게 썰어주고, 양념장을 넣고 버무려주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
슴슴한 감자된장국과 함께 차려냈습니다.
반찬 투정 없이 무엇이든 잘 먹어주는
남편을 위한 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
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