728x90
반응형
먹다 남은 불고기 활용! 김밥 샌드위치
따스한 봄입니다.
일탈을 꿈꾸며 콧바람 쐬러
소풍 떠나고 싶은 날,
먹다 남은 불고기를 활용하여
김밥 샌드위치를 만들어 보았습니다.
★ 김밥 샌드위치 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 소금, 깨소금, 참기름, 불고기, 호박나물 약간, 채더치즈 1장, 김 1.5장, 계란 1개
▶ 만드는 법
㉠ 불고기는 바삭 다시 한 번 볶아준다.
㉡ 계란은 풀어 지단을 부쳐둔다.
㉢ 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 김 1/2장을 잘라 밥을 올려준다.
㉤ 김 1장을 펴고 밥을 올린 김을 마름모꼴로 놓는다. ㉥ 밥-계란지단-불고기-호박나물-채더치즈-밥을 올려준다.
㉦ 가장자리를 들어 올려 감싸주면 완성된다. *호박 대신, 오이, 당근을 넣어도 색이 곱습니다. |
▲ 완성된 도시락
자! 콧바람 쐬러 추울 발^^
집에 있는 재료로
먹다 남은 불고기와 호박나물을 넣은
맛있는 김밥 샌드위치였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
에어플라이어로 기름기 쫙 뺀 닭봉 구이 (30) | 2018.04.30 |
---|---|
한식이 최고! 우리 집 건강 식탁 (36) | 2018.04.29 |
봄이라서 좋다! 우리 집 나물 반찬 (34) | 2018.04.26 |
환절기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드 (42) | 2018.04.25 |
봄비 오는 날, 고소한 들깨칼국수 (49) | 2018.04.23 |
댓글