728x90
반응형
환절기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드
봄비가 내리고 나니
꽃샘위인지 날씨가 쌀쌀해졌습니다.
그래서 그런지 주위에는 감기 환자가 많네요.
이런 환절기에는 잘 먹어주는 게 좋습니다.
고기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드입니다.
※ 쇠고기 육전 샐러드 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 찹쌀가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 청양초 2개, 후추, 콩기름, 유자 소스 약간, 양파 1/2개, 방풍나물, 초벌부추, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 키친타월에 핏물을 제거해 준다.
㉡ 간장, 맛술, 청양초, 후추를 넣고 양념을 만들어 준 후 고기에 발라준다.
㉢ 찹쌀가루를 입혀 프라이팬에 구워준 후 기름기를 제거해 준다. |
㉣ 양파는 채를 썬 후 물에 잠시 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거하고 유자청 1숟가락을 넣고 섞어둔다.
㉤ 방풍나물과 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 접시에 구운 쇠고기를 담고, 양파, 참나물, 부추도 담아준다.
▲ 유자청, 깨소금을 뿌려주면 완성된다.
▲ 들깨 시락국
▲ 완성된 식탁
길거리에서 몇 시간 서서
사람들의 소중한 한 표를 부탁하고 있는
도의원 후보...
밤늦게 들어와 차려준
남편을 위한 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
먹다남은 불고기 활용! 김밥 샌드위치 (34) | 2018.04.27 |
---|---|
봄이라서 좋다! 우리 집 나물 반찬 (34) | 2018.04.26 |
봄비 오는 날, 고소한 들깨칼국수 (49) | 2018.04.23 |
앉은뱅이 우리밀 라면 (12) | 2018.04.22 |
봄나물과 바다향기의 만남, 멍게요리 (20) | 2018.04.21 |
댓글