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알토란, 토마토 계란 볶음과 아침밥
영양만점! 한 끼 식사로도 좋은
알토란 토니오 셰프의
토마토 달걀 볶음을
따라 해 보았습니다.
※ 토니오 셰프의 토마토 계란 볶음
▶ 재료 : 토마토 2개, 설탕 1큰술(생략), 식용유 3큰술, 대파 1대, 달걀 4개, 물 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 토마토 2개는 6등분을 한뒤 반으로 더 자른뒤에 설탕 1숟가락을 뿌려 놓는다.(설탕은 생락)
㉡ 대파는 길쭉하게 잘라둔다.
㉢ 팬에 식용유 3큰술을 두르고 길쭉하게 자른 대파 1대를 넣어 볶는다.
㉣ 대파를 부드러워질때까지 충분히 볶다가 토마토를 넣고 센불로 5분간 볶은 뒤 접시에 옮겨 담는다.
㉤ 계란, 물, 멸치액젓을 넣고 잘 섞어준다.
*달걀물은 체에 한번 걸러주면 알끈이 제거되서 더 부드러운 식감을 만들 수 있다.
달걀물에 멸치액젓을 넣어주면 달걀이 더욱 탱글탱글해지고 달걀의 비린맛까지 잡아준다
㉥ 토마토와 대파를 볶았던 팬에 달걀물을 붓고 촉촉하게 스크램블을 만든다.
㉦ 크램블에 토마토와 대파를 넣고 잘 섞어 주면 알토란 토마토달걀볶음 완성
㉧ 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 수제 요거트와 견과류
▲ 간단하게 먹은 아침밥
▲ 부드러운 계란 볶음
아침 밥 안 먹으면 죽는 줄 알았던 남편도
토마토 계란 볶음과 수제 요거트로
한 끼 해결했답니다.^^
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