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알토란, 김하진의 땡초 식초 만드는 법
지인이 보내준 청양초 많아서
좋아하는 형부에게 좀 보내고
알토란 김하진의 땡초 식초를
만들어 보았습니다.
※ 김하진의 고추식초 만드는 법
▶ 재료 : 청양고추 500g, 현미식초 6컵
▶ 만드는 순서
㉠ 청양 고추는 꼭지를 따고 손질하여 씻어 물기를 말려준다.
㉡ 4등분 하여 잘게 다져둔다.
㉢ 소독된 병에 청양 고추를 넣고 식초를 부어준다.
㉣ 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 냉장고에서 숙성한다.
㉤ 2주 후부터 고추와 식초를 따로 분리하여 보관해서 사용한다.
▲ 따로 냉장보관한다.
식초는 고기 누린내를 잡는데 사용하고,
초무침 요리에도 좋고,
구운고기 양념장으로도 좋다고 합니다.
매콤새콤달콤 맛있는 변신이었습니다.
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