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알토란, 고추식초로 만든 영양 샐러드
요즘 장아찌, 초절임 등
밑반찬 만드는 재미가 쏠쏠합니다.
얼마 전 만들어 두었던
고추식초와 계란 초절임으로 샐러드를 만들어
간단한 아침밥으로 먹었습니다.
▲ 만들어 두었던 청양 고추식초
※ 영양 샐러드 만드는 법
▶ 재료 : 모둠 채소 150g(상추, 비트 잎, 쑥갓), 토마토 1개, 오이고추 3개, 오리고기 훈제 200g, 간장 2숟가락, 고추식초 건더기 4숟가락, 고추식초 4숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추식초, 건더기, 마늘, 깨소금, 참기름으로 소스를 만들어 준다.
㉡ 채소는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 오리고기는 전자레인지에 돌려 키친타월로 기름을 제거한다.
㉣ 썰어둔 채소, 오리고기, 소스를 넣고 버무려준다.
㉤ 완성 접시에 담아 비트 계란 초절임을 썰어 올려준다.
㉥ 수제 요거트, 견과류, 꿀을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아침밥을 고집하던 남편과 함께 먹은
주말 아침 밥상입니다.
청양고추 식초를 넣어 약간 매콤하니
정말 맛있게 잘 먹었답니다.
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