728x90
반응형
알토란, 임성근 셰프의 꽈리고추 멸치조림
'초여름 꽈리고추는 열 명의 의사보다 낫다'
꽈리고추의 영양이 풍부하다고 합니다.
따뜻한 성질의 꽈리고추는 위장기능을 활성화하고
피부 건강에도 효과적이라고 합니다.
※꽈리고추 멸치조림
▶ 조림장: 물 2컵, 진간장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 물엿 1/3컵, 생강즙 0.5 큰 술
▶ 만드는 법
㉠ 꽈리고추는 물에 씻어 가위로 양 끝을 잘라준다.
* 꽈리고추 양 끝을 자르면 속까지 양념이 들어가 간이 잘 배인다.㉡ 조림 양념과 꽈리고추, 볶아낸 멸치를 준비한다.
㉢ 조림장과 꽈리고추를 넣고 졸여준다.
㉣ 조림장이 졸아들면 멸치를 넣고 볶아준다.
차게 식혀 먹으면 더 맛있고,
한 달도 거뜬하게 보관할 수 있는 밑반찬입니다.
더운 날씨로 쇠해지기 쉬운 건강!
알토란 임성근 셰프의 레시피로 건강 챙겨보세요.
㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
차게 식혀 먹으면 더 맛있고,
한 달도 거뜬하게 보관할 수 있는 밑반찬입니다.
더운 날씨로 쇠해지기 쉬운 건강!
알토란 임성근 셰프의 레시피로 건강 챙겨보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
초복! 백종원의 원기회복, 담백한 닭백숙 (33) | 2019.07.12 |
---|---|
생생정보, 계란 껍질 쉽게! 반숙 만드는 법 (23) | 2019.07.11 |
알토란, 임성근셰프의 꽈리고추 삼겹살 조림 (33) | 2019.07.02 |
알토란, 고추식초로 만든 영양 샐러드 (34) | 2019.06.27 |
천기누설, 혈관 수리공! 비트 계란초절임 (37) | 2019.06.26 |
댓글