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생선, 이리저리 기름 튀지 않게 굽는 법
몸에 좋은 생선
집에서 구우면 이리저리 튀는 기름
어쩔 수 없는 냄새 때문에
자주 해 먹지 못한다고 합니다.
기름기 튀지 않으니 청소도 쉬워집니다.
1. 수박 껍질 활용법
▶ 재료 : 고등어 1마리, 수박 껍질, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
▲ 수박 껍질을 전자레인지에 2분간 돌려준 후 닦아내면 수증기로 말끔하게 청소할 수 있다.
㉠ 수박 껍질을 얇게 저며 프라이팬에 깔고 콩기름을 약간 두르고 고등어를 올려 구워준다.
* 수박 껍질을 깔아주면 기름이 밖으로 튀지 않는다.
2. 팬캡 활용법
▶ 재료 : 고등어, 팬캡 1장
▶ 작업순서
㉠ 팬캡은 프라이팬 크기에 따라 접어준다.
㉡ 프라이팬 크기에 맞게 접어 덮어주면 완성된다.
▲ 완성된 고등어구이
수박 껍질 활용하고
팬캡을 씌워주면
오랜 고민 해결할 수 있답니다.
팬캡은 제 돈 주고 샀어요.
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