728x90
반응형
복숭아와 체리 씨 간단하게 빼는 법
요즘 복숭아와 체리가 한창입니다.
하지만 과일 속의 씨 때문에
깎기도 먹기도 어려울 때가 있습니다.
복숭아와 체라 씨 간단하게 빼는 법입니다.
※ 복숭아와 체리 씨 간단하게 빼는 법
▶ 재료 : 복숭아, 체리
▶ 작업순서
㉠ 복숭아는 8등분으로 칼집을 내준 후 1/2로 잘라 16등분을 낸다.
㉡ 아래 위로 잡고 비틀어준다.
㉢ 씨에 붙은 복숭아를 때 내면 씨만 남는다.
▲ 접시에 곱게 담아낸다.
㉣ 체리는 빳빳한 빨대를 이용하여 중앙을 관통하며 밀어준다.
씨를 빼고 나면
먹기 쉬워진답니다.
어때요?
알아두면 유용한 정보였으면 좋겠습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
차례상에 오르는 생선의 올바른 방향 (26) | 2019.09.13 |
---|---|
생생정보, 유용한 알뜰살뜰 살림 비법 (13) | 2019.09.08 |
추석 준비, 가지 말리는 법 (23) | 2019.08.18 |
생선, 이리저리 기름 튀지 않게 굽는 법 (16) | 2019.08.11 |
마늘, 상하지 않고 오래 보관하는 법 (20) | 2019.06.30 |
댓글