728x90
반응형
수미네 반찬, 어묵 우동 레시피
누구나 좋아하고
어느 집 냉동실에 있을 법한 어묵,
호박과 함께 넣은 우동 레시피입니다.
※ 어묵 우동 레시피
▶ 재료 : 우동사리 1개, 사각어묵 4장, 모둠 어묵, 육수, 표고버섯 1개, 애호박 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 국간장 2 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 소금 1 작은 술
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵을 면처럼 길게 썰어준다.
㉡ 표고버섯 밑동을 제거하고 길게 잘라준다.㉢ 애호박은 길이로 껍질을 벗기고 국수처럼 길게 잘라준다.
㉣ 대파도 반으로 잘라 돌돌 말아 길게 잘라준다.
㉤ 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어준다.
* 써는 방법은 동영상 참고해 주세요.
㉥ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 국간장 2큰술, 양조간장 2큰술, 소금 1작은술, 우동사리, 표고버섯, 모둠 어묵, 애호박 껍질, 고추도 넣어준다.
㉦ 설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 한소끔 끓인 후 마지막에 사각어묵을 넣습니다. # 사각어묵은 빨리 넣으면 퍼진답니다. |
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 면역력 최고! 마전 레시피 (29) | 2020.03.05 |
---|---|
천기누설, 고혈압 다스리는 냉이 미더덕된장국 (38) | 2020.03.04 |
천기누설, 천연 간해독제 매생이 연근전 (32) | 2020.03.02 |
편스토랑, 이정현의 뚝딱 계란죽 (29) | 2020.03.01 |
맛남의 광장, 제주 당근 편! 당팥죽 레시피 (36) | 2020.02.25 |
댓글