728x90
반응형
수미네 반찬, 봄동 쇠고기 국
겨우내 얼었다 녹았다
달콤한 봄동이 남녘에는 동이 오르고
늙어가고 있습니다.
형부가 텃밭에서 키운 마지막 봄동으로
쇠고기 국을 끓여 보았습니다.
※ 봄동 쇠고기 국 레시피
▶ 만드는 순서
㉠ 봄동, 대파, 청양초 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
* 두부가 없어 우유 두부를 사용했어요.
* 두부가 없어 우유 두부를 사용했어요.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 냄비에 마늘, 쇠고기, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉢ 쇠고기가 볶아지면 육수를 붓고 된장을 풀어준다.
㉢ 쇠고기가 볶아지면 육수를 붓고 된장을 풀어준다.
㉣ 액젓으로 간하고 두부, 봄동, 대파, 청양초, 붉은 고추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
부드러운 봄동
고추가 들어가 약간 매콤한 맑은 국
제철 음식, 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
대박맛집, 사장님이 알려준 아삭아삭 콩나물 비법 (30) | 2020.03.23 |
---|---|
수미네 반찬, 할머니 손맛! 된장깻잎찜 레시피 (33) | 2020.03.19 |
알토란, 바삭함이 일품! 미나리전 비법 (39) | 2020.03.17 |
맛남의 광장, 남해편! 시금치볶음과 무침 (20) | 2020.03.14 |
맛남의 광장, 남해 시금치편! 시금치덮밥 레시피 (39) | 2020.03.12 |
댓글