728x90
반응형
백종원 요리비책, 시원한 '김라면'
SBS 맛남의 광장 해남 편에서
만들어 먹었던 '김 라면'입니다.
만드는 법은 생각보다 간단합니다.
김만 있으면 됩니다!
※ 김 라면 레시피
▶ 만드는 법
㉠ 김은 프라이팬에 바삭 구워 봉지에 넣고 부서 둔다.
㉡ 물, 건드기 수프, 분말수프, 간장, 설탕을 넣고 끓여 식혀두고 대파 청양초도 송송 썰어 준비한다.
㉢ 라면도 삶아 물에 씻은 후 물기를 빼둔다.
㉣ 그릇에 들기름을 두르고 라면을 담아준다.
㉤ 김을 듬뿍 올리고 깨소금도 뿌려준다.
㉤ 김을 듬뿍 올리고 깨소금도 뿌려준다.
㉥ 식혀둔 소스, 썰어둔 대파와 청양초와 함께 담아낸다.
㉦ 기호에 따라 소스를 적당히 넣어준다.
㉧ 잘 섞어 먹으면 끝!~~
무슨 맛일지 궁금했는데
들기름 간장 비빔 라면?
입안 가득 퍼지는 들기름의 고소함
어? 정말 맛있네!
소리가 저절로 나왔습니다.
백 선생님 말씀처럼 또 해 먹고 싶은 맛이었습니다.
▲ 양념에 비빈 밥
무슨 맛일지 궁금했는데
들기름 간장 비빔 라면?
입안 가득 퍼지는 들기름의 고소함
어? 정말 맛있네!
소리가 저절로 나왔습니다.
백 선생님 말씀처럼 또 해 먹고 싶은 맛이었습니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 돼지고기 뭇국 (28) | 2020.05.23 |
---|---|
맛남의 광장, 열무 꽁치조림 레시피 (37) | 2020.05.22 |
알토란, 바다 향 가득! 멍게전 레시피 (29) | 2020.05.20 |
맛남의 광장, 열무 돼지고기볶음 (31) | 2020.05.19 |
삼시세끼 어촌편, 차승원 간식 소시지 감자채볶음 (18) | 2020.05.16 |
댓글