728x90
반응형
맛남의 광장, 열무 돼지고기볶음
농가 돕기 프로젝트
맛남의 광장, 이번엔 군산 열무 편
열무 돼지고기볶음입니다.
※ 열무 돼지고기볶음
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 대파 1대, 열무 한 줌, 진간장 2숟가락, 식용유 1/3컵, 멸치액젓 1/2숟가락, 황설탕 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간, 노추 생략
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 송송 썰어주고 열무는 데쳐서 먹기 좋게 썰어둔다.
* 열무를 데쳐내야 풋내가 나지 않음.
㉡ 식용유와 대파로 파기름을 내준 후 돼지고기를 넣고 볶아준다.
㉢ 돼지고기가 거의 익으면 한쪽으로 밀어두고 설탕과 간장을 불향을 내준다.
㉣ 돼지고기가 익으면 데쳐 썰어둔 열무, 마늘, 액젓을 넣고 볶아준다.
㉤ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
㉤ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
동남아 요리 공심채 볶음에서 떠오른
백종원의 즉석 레시피라고 합니다.
냄새는 공심채 볶음과 매우 비슷하고,
맛은 아삭아삭 공심채보다 더 맛있는
열무 돼지고기볶음요리였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백종원 요리비책, 시원한 '김라면' (33) | 2020.05.21 |
---|---|
알토란, 바다 향 가득! 멍게전 레시피 (29) | 2020.05.20 |
삼시세끼 어촌편, 차승원 간식 소시지 감자채볶음 (18) | 2020.05.16 |
알토란, 열매채소 밥상! 꽈리고추무침 (32) | 2020.05.15 |
알토란, 임성근의 5분 닭개장 레시피 (29) | 2020.05.13 |
댓글