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백종원 요리비책, 과식주의 가지밥 레시피
요즘 가지가 제철이죠?
오늘은 가지를 이용한 맛있는 가지 밥입니다.
간 고기를 넣으면 더욱 맛있지만
없어도 충분히 맛있습니다.
대신 과식은 주의하세요!
※ 가지밥 레시피
▶ 재료 : 쌀 2인분, 가지 3개, 식용유 2숟가락, 대파 1/2대, 진간장 2숟가락 양념장(진간장 2숟가락, 대파 1/3대, 청양고추 1개, 마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 1/2로 잘라 0.5cm 크기로 잘라주고 대파도 송송 썰어 준비한다.
㉡ 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아 파 기름을 낸다.
㉢ 진간장을 코팅 팬 가장자리에 빙 둘러 넣는다.
㉣ 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 저어가며 볶는다.
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
㉢ 진간장을 코팅 팬 가장자리에 빙 둘러 넣는다.
㉣ 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 저어가며 볶는다.
㉤ 불린 쌀을 전기 압력밥솥에 넣고 물 양을 맞춘다.
(가지에서 물이 나오므로 평상시 밥물 양보다 적게 잡는다.)
㉥ 쌀 위에 가지를 올리고 취사를 누른다.
㉦ 청양초, 마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉧ 완성 접시에 가지 밥을 담아 양념장과 함께 낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
"가지가 죽이네!"
"와! 그래도 맛은 끝내준다!"
냄비밥을 해 뜸 들일 때 가지를 넣으면
가지 형태가 살아있어 더 맛있겠다는 생각을 했습니다.
정말, 과식 주의가 필요한 가지 밥이었습니다.
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