728x90
반응형
식당에서 먹던 그 맛, 된장찌개 레시피
고기 먹고 난 뒤 자주 먹는 된장찌개
"왜 이렇게 맛있어요? 비법 좀 알려주세요."
사장님이 알려주는 방법으로
따라 만들어 보았습니다.
※ 맛집 된장찌개 레시피
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 호박 1/4개, 청양초 2개, 마늘 1숟가락, 된장 2숟가락, 스시 150g, 표고버섯 분말 1숟가락, 육수 4컵, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 자투리 채소, 다시마, 멸치로 육수를 내준다.
㉢ 썰어둔 채소, 된장, 스지를 넣고 끓여준다.
㉣ 얼린 청양초, 표고버섯 가루, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 그릇에 담아낸다.
▲ 계란부침
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
각종 채소, 북어 머리, 멸치, 다시마로 육수를 내고
시골에서 어머님이 직접 담근 된장에
기름이 있는 스시와 표고가루를 넣어
짜지 않고 맛있는 된장찌개로
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백파더, 쉽게 만드는 돼지고기 콩부침개 레시피 (39) | 2020.09.14 |
---|---|
닭 비린 맛 1도 없는 닭찜 레시피 (28) | 2020.09.12 |
백파더, 백반 요리(흰밥, 옛날 소시지, 김구이) (23) | 2020.09.10 |
맛남의 광장, 북어 콩나물 라면 레시피 (29) | 2020.09.09 |
알토란, 밥도둑 백서 김하진의 비름나물 (36) | 2020.09.07 |
댓글