본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피

by 홈쿡쌤 2021. 2. 22.
728x90
반응형

 

요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피


초보자가 김밥을 싸게 되면
옆구리가 터져 속상한 적 많지요?
요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥
저도 따라 해 보았습니다.

 

 

 

※ 싸지 않고 접는 김밥(2개)

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 김 2중, 햄 4쪽, 치즈 2장, 계란 2개, 시금치, 도라지 나물

▶ 만드는 순서

㉠ 햄은 구워주고 명절에 남은 나물과 계란부침, 밥을 준비한다.

 

 

㉡ 김을 1/4로 나눠 가위로 가운데까지 잘라준다.
㉢ 4면에 밥, 치즈+햄, 계란, 시금치나물을 놓고 차곡차곡 접어준다.

 

 

 

 

 

㉣ 밥, 계란, 상추를 깔고 시금치+도라지나물, 햄+치즈를 올려 밥을 기준으로 차례차례 접어준 후 1/2로 썰어준다.

 

 

 

▲ 썰은 단면

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


냉장고에 있는 재료
아무거나 사용해도 좋습니다.
샐러드, 나물 종류는 상추나 잎채소로 감싸
말아주셔야 김이 졎지 않는답니다.
쉽게 접을 수 있어 요린이도
따라할 수 있답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글