728x90
반응형
요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피
초보자가 김밥을 싸게 되면
옆구리가 터져 속상한 적 많지요?
요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥
저도 따라 해 보았습니다.
※ 싸지 않고 접는 김밥(2개) |
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 김 2중, 햄 4쪽, 치즈 2장, 계란 2개, 시금치, 도라지 나물
▶ 만드는 순서
㉠ 햄은 구워주고 명절에 남은 나물과 계란부침, 밥을 준비한다.
㉡ 김을 1/4로 나눠 가위로 가운데까지 잘라준다.
㉢ 4면에 밥, 치즈+햄, 계란, 시금치나물을 놓고 차곡차곡 접어준다.
㉣ 밥, 계란, 상추를 깔고 시금치+도라지나물, 햄+치즈를 올려 밥을 기준으로 차례차례 접어준 후 1/2로 썰어준다.
▲ 썰은 단면
▲ 맛있어 보이나요?
냉장고에 있는 재료
아무거나 사용해도 좋습니다.
샐러드, 나물 종류는 상추나 잎채소로 감싸
말아주셔야 김이 졎지 않는답니다.
쉽게 접을 수 있어 요린이도
따라할 수 있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 이보은의 정월대보름나물 3가지 (29) | 2021.02.25 |
---|---|
맛남의 광장, 백종원의 생김국 레시피 (31) | 2021.02.23 |
백종원의 요리비책, 실파가 없다면 대파로! 대파전 (24) | 2021.02.19 |
백파더, 요린이를 위한 특별한 감자채전 (30) | 2021.02.18 |
백종원의 요리비책, 달달 짭쪼름한 추억의 돼지불백 (27) | 2021.02.14 |
댓글