728x90
반응형
맛남의 광장, 바다 향기 가득 생김 국
요즘 생김이 제철입니다.
맛남의 광장, 백종원의 생김 국
따라 해 보았습니다.
※ 생김 국 레시피 |
▶ 재료 : 쇠고기 250g, 생김 150g, 홍초 1개, 대파 1/2대, 표고버섯 1개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 간장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 생김, 홍초, 대파, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물, 육수팩, 표고버섯을 넣고 끓여준다.
㉢ 쇠고기를 넣고 끓이다 썰어둔 대파, 홍초, 액젓, 간장, 마늘을 넣어준다.
㉣ 생김을 넣고 한소끔 끓여준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이니요?
생김의 바다 향기와 담백한 맛
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
제철요리, 맛남의 광장! 쫄깃한 생김전 레시피 (21) | 2021.03.01 |
---|---|
알토란, 이보은의 정월대보름나물 3가지 (29) | 2021.02.25 |
요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피 (41) | 2021.02.22 |
백종원의 요리비책, 실파가 없다면 대파로! 대파전 (24) | 2021.02.19 |
백파더, 요린이를 위한 특별한 감자채전 (30) | 2021.02.18 |
댓글