728x90
반응형
제철요리, 맛남의 광장! 쫄깃한 생김전 레시피
겨울에 먹을 수 있는 생김
요즘이 아니면 먹을 수 없습니다.
맛남의 광장, 쫄깃한 김전을
따라 해 보았습니다.
※ 쫄깃한 김전 레시피(2장) |
▶ 재료 : 김 200g, 굴 100g, 부침가루 1.5컵, 대파 1대, 홍초 1개, 식용유, 물, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김은 씻어 물기를 빼두고, 대파, 고추는 송송 썰어준비한다.
㉡ 손질한 생김, 대파, 고추, 부침가루, 물을 넣어 조절해 가며 반죽해 준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 얇게 편 후 굴을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
겨울철에 맛볼 수 있는 생김과 굴
"뭔데 이렇게 쫄깃해?"
"생김, 부침가루 밖에 안 들어 갔는데!"
"정말 맛있네"
맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 꼬막 시금치무침 (39) | 2021.03.03 |
---|---|
수미네 반찬, 담백 쫄깃한 맛 메밀 김치전 (23) | 2021.03.02 |
알토란, 이보은의 정월대보름나물 3가지 (29) | 2021.02.25 |
맛남의 광장, 백종원의 생김국 레시피 (31) | 2021.02.23 |
요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피 (41) | 2021.02.22 |
댓글