728x90
반응형
수미네 반찬, 담백 쫄깃한 맛 메밀 김치전
쉽게 따라 할 수 있는
수미네 반찬 담백한 메밀 김치전
따라 만들어 보았습니다.
※ 담백한 메밀 김치전 레시피(2장) |
▶ 재료 : 김치 1/6포기, 대파 1대, 메밀가루 1.5컵, 물 1.5컵, 식용유
▶ 만드는 순서
㉠ 김치는 물에 씻어두고 대파는 길게 썰어둔다.
㉡ 메밀가루는 물에 반죽해 둔다.
㉢ 식용유를 두르고 메밀 반죽을 한 국자 올려 김치, 대파, 김치를 올려준다.
㉣ 이리저리 흔들어 준 후 뒤집어 익힌 후 접시에 담아준다.
㉤ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 맛있어 보이나요?
"와! 이게 뭐야? 쫄깃하니 맛있네"
밀가루가 아닌 메밀 가루라
담백하고 쫄깃하고
간을 하지 않아도 묵은지의 짭짤함
대파의 달달함이 어우러져
정말 맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 겉바속촉 감자전 레시피 (25) | 2021.03.05 |
---|---|
수미네 반찬, 꼬막 시금치무침 (39) | 2021.03.03 |
제철요리, 맛남의 광장! 쫄깃한 생김전 레시피 (21) | 2021.03.01 |
알토란, 이보은의 정월대보름나물 3가지 (29) | 2021.02.25 |
맛남의 광장, 백종원의 생김국 레시피 (31) | 2021.02.23 |
댓글