728x90
반응형
주말 일상 이야기, 나의 살림법
늘 바쁜 남편은 일 있어 나가고
일주일 내내 동동거리며 뛰어다녔기에
주말에는 낮잠도 즐기고
미뤄두었던 일들 챙기는 주부로 돌아옵니다.
1. 마늘 다져두기 |
▶ 재료 : 손질한 마늘
▶ 작업순서
㉠ 마늘은 꽁지를 따 커트기에 넣고 갈아준 후 통에 담아 냉장보관한다.
* 얼음곽에 넣어 냉동보관하셔도 좋아요.
2. 채소 다듬기 |
▶ 재료 : 대파, 실파, 당근, 양파
▶ 작업순서
㉠ 준비한 채소는 껍질을 까고 손질하여 통에 담아 보관한다.
*요리하기 쉽게 손질해 둡니다.
3. 강낭콩 손질하기 |
▶ 재료 : 껍질 강낭콩
▶ 작업순서
㉠ 껍질을 까서 1회 분량 만큼 소분하여 보관한다.
4. 블루베리 손질하기 |
▶ 재료 : 블루베리
▶ 작업순서
㉠ 이물질을 제거한 후 물에 살짝 흔들어 씻어준다.
㉡ 소쿠리에 받쳐 반나절 정도 두어 물기를 제거한다.
㉢ 통에 담아 바로 먹을 건 냉장, 오래 두고 먹을 건 냉동 보관한다.
5. 누룽지 만들기 |
▶ 재료 : 찬밥, 물 약간
▶ 작업순서
㉠찬밥에 물을 약간만 붓고 얇게 펴준다.
㉡ 약불에서 노릇노릇 뒤집어 두면 완성된다.
㉢ 팩에 담아 냉동실에 보관한다.
형부가 텃밭에서 농사지어 가져다준
채소와 블루베리 정리하고
딸아이가 좋아하는 누룽지도 만들고
여유로운 주말 일상이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
누렁 호박 손질, 보관법, 호박 된장찌개, 호박전 레시피 (31) | 2022.09.01 |
---|---|
내돈 내산, 스텐 그릇 그냥 사용하지 마세요! (30) | 2022.07.17 |
수박 1통 이렇게 썰어 보관 하세요! (26) | 2021.06.27 |
주말 일상이야기, 저녁노을과 망고 써는 법 (17) | 2021.06.12 |
열대과일 용과! 껍질 벗기는 법 (20) | 2021.03.21 |
댓글