728x90
반응형
누렁 호박 손질, 보관법, 호박 된장찌개, 호박전 레시피
거실에 두었던 누렁 호박
습기로 인해 섞을 기미가 보여
손질하여 보관해 두고
요리도 했습니다.
1. 누렁 호박 손질, 보관법 |
▶ 재료: 누렁호박 1개, 위생팩 4개, 빨대
▶ 작업순서
㉠ 호박 껍질을 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 씨를 빼준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라 속을 다 빼내고 위생팩에 넣어준다.
㉢ 위생팩에 빨대를 꽂아 입으로 흡입, 진공포장을 해둔다.
2. 누렁 호박 된장찌개 |
▶재료: 감자 1개, 양파 1/4개, 쇠고기 100g, 육수 3컵, 된장 1숟가락, 누룽호박 100g, 홍초 1개, 청양초 2개
▶ 작업순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 감자, 호박을 먼저 넣어준다.
㉢ 거의 익으면 된장, 쇠고기, 마늘을 넣어준다.
㉣ 양파, 고추를 넣고 한소끔 끓으면 거품을 걷어낸다.
㉤ 그릇에 담아 완성한다
▲ 맛있겠지요?
3. 누렁 호박전 |
▶재료: 누룽호박 100g, 부침가루 3숟가락, 계란 1개, 소금, 식용유 약간
▶ 작업순서
㉠ 누렁 호박은 필러로 채썰어준 후 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 부침가루를 넣고 살살 버무려둔다.
㉠ 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 손으로 눌러가며 얇게 펴준다.
㉡ 뒤집은 후 가운데 계란을 넣고 뚜껑을 닫고 익혀준다.
㉢ 계란이 익으면 통깨, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
▲ 맛있겠지요?
누렁 호박 너무 커서
껍질 벗겨 시누이댁에 가면서
나눔도 하고 맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
이젠 밤 삶지 마세요, 전자레인지로 뚝딱~ (36) | 2022.10.01 |
---|---|
편스토랑, 심지호의 냄새없이 생선 굽는 법 (45) | 2022.09.26 |
내돈 내산, 스텐 그릇 그냥 사용하지 마세요! (30) | 2022.07.17 |
주말 일상이야기, 나의 살림법 (18) | 2021.07.03 |
수박 1통 이렇게 썰어 보관 하세요! (26) | 2021.06.27 |
댓글