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편스토랑, 류수영의 전복 내장죽
요리도 잘하고 연기도 잘하는
요섹남 류수영의 전복요리 3탄
특별한 맛, 전복 내장죽입니다.
※ 전복 내장죽 레시피 |
▶ 재료 : 전복 내장 6숟가락, 불린 쌀 1.5컵, 물 1.5L, 까나리액젓 1숟가락, 참기름, 통깨, 계란 3개
▶ 만드는 순서
㉠ 참기름, 전복내장을 넣고 볶다가 불린쌀을 넣고 볶아준다.
㉡ 물 500ml를 넣고 끓여준다.
㉢ 나머지 물을 두 번에 나눠가며 끓여준다.
㉣ 계란 3개를 넣고 약불에서 냄비 뚜껑을 닫고 흰자만 익혀준다.
㉤ 그릇에 담아준 후 전복, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
쌀을 볶아서 더 고소한 맛
까나리액젓의 감칠맛
계란 반숙의 맛,
정말 맛있게 먹은 전복죽이었습니다.
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