본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 해독밥상! 초간단 팽이버섯전

by 홈쿡쌤 2021. 9. 1.
728x90
반응형

알토란, 해독밥상! 초간단 팽이버섯전

 

매주 일요릴 방송되는 알토란

자주 챙겨 보고 있습니다.

해독밥상, 초간단 팽이버섯전

따라 해 보았습니다.

 

 

 

고소함 폭발! 팽이버섯전

▶ 재료 : 팽이버섯 2봉지(250g), 달걀 5개, 맛술 4숟가락, 새우젓 2숟가락, 밀가루 3숟가락, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 식용유 적당량 

▶ 만드는 법

㉠ 팽이버섯 2봉지(250g)는 밑동을 자른 뒤 한 번 헹구고 물기를 제거한다.

 

㉡ 볼에 푼 달걀, 맛술, 새우젓, 밀가루(생략)를 넣고 섞은 후 달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개를 넣는다.

 

 

㉢ 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이버섯을 팬 위에 동그랗게 둘러 담은 뒤 팽이버섯 위에 식용유 1 큰 술을 두르고 준비한 달걀물을 가운데부터 천천히 끼얹어 준다.

 

 

㉣ 달걀물이 살짝 굳으면 중 불로 줄여 30초간 부친 뒤 전을 뒤집어 30초 후에 불을 끄고 잔열로 익힌다

㉤ 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려 접시에 옮겨 담는다.

 

 

 

㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

다이어트 중이라 밀가루는 넣지 않았어요.

계란물로 충분한데 초보 주부님이라면

뒤집는데 어려움이 있을 것 같아

꼭 넣어주세요.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글