728x90
반응형
알토란, 해독밥상! 초간단 팽이버섯전
매주 일요릴 방송되는 알토란
자주 챙겨 보고 있습니다.
해독밥상, 초간단 팽이버섯전
따라 해 보았습니다.
※고소함 폭발! 팽이버섯전 |
▶ 재료 : 팽이버섯 2봉지(250g), 달걀 5개, 맛술 4숟가락, 새우젓 2숟가락, 밀가루 3숟가락, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 식용유 적당량
▶ 만드는 법
㉠ 팽이버섯 2봉지(250g)는 밑동을 자른 뒤 한 번 헹구고 물기를 제거한다.
㉡ 볼에 푼 달걀, 맛술, 새우젓, 밀가루(생략)를 넣고 섞은 후 달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개를 넣는다.
㉢ 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이버섯을 팬 위에 동그랗게 둘러 담은 뒤 팽이버섯 위에 식용유 1 큰 술을 두르고 준비한 달걀물을 가운데부터 천천히 끼얹어 준다.
㉣ 달걀물이 살짝 굳으면 중 불로 줄여 30초간 부친 뒤 전을 뒤집어 30초 후에 불을 끄고 잔열로 익힌다
㉤ 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려 접시에 옮겨 담는다.
㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
다이어트 중이라 밀가루는 넣지 않았어요.
계란물로 충분한데 초보 주부님이라면
뒤집는데 어려움이 있을 것 같아
꼭 넣어주세요.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 담가서 바로 먹는 상큼달콤 사과배깍두기 (24) | 2021.10.11 |
---|---|
편스토랑, 류수영의 쇠고기 미역국 (23) | 2021.09.09 |
편스토랑, 류수영의 전복 내장죽 (25) | 2021.08.03 |
편스토랑, 류수영의 전복 볶음밥 (32) | 2021.08.02 |
편스토랑, 류수영 묵은지 전복덮밥, 전복국수 (17) | 2021.07.31 |
댓글