본문 바로가기
맛 있는 식탁

시골에서 가져온 봄반찬 2가지

by 홈쿡쌤 2023. 5. 7.
728x90
반응형

시골에서 가져온 봄나물 2가지

 

시골 다녀온 남편 손에
봄나물을 수확해 왔습니다.
새순이 아니라 조금 억세었지만
푹 삶아 봄을 즐겨보았습니다.

 

 

 

 

1. 취나물

▶ 재료 : 취나물 200g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1L에 소금 1/2숟가락을 넣고 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 설어준다.

㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.

 

반응형

2. 장록 초무침

▶ 재료 : 장록 250g, 고추장 3숟가락, 감식초 3숟가락, 매실액 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 장록도 끓은 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

㉡ 준비한 양념을 만들어 준 후 장록을 넣고 무쳐준다.

*봄나물에는 마늘을 넣지 않고 본연의 맛을 즐겨요.

 

 

▲ 완성된 모습

 

산에서 바로 뜯어와서 그런지

향기가 끝내줍니다.

봄이라 행복한 요즘입니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글