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집밥이 최고라는 아들을 위한 저녁밥상
(오리불고기,묵은지두부구이,김치전,쇠고기맑은무국)
오랜만에 집에 온 아들
먹고 자고 먹고 자고
순둥이 아들이 되었습니다.
떠나는 날 먹은 저녁 밥상입니다.
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1. 시판 오리불고기와 쌈 |
▶ 재료: 시판 오리고기 200g, 당근 1/5개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 깨소금, 상추, 깻잎 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 시판 오리불고기를 냄비에 붓고 볶아준다.
㉢ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어주고 그릇에 담고 통깨를 뿌려준다.
2. 묵은지 두부구이 |
▶ 재료: 두부 1모, 묵은지, 참기름, 식용유, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 종이타월로 물기를 닦아 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉡ 묵은지는 잘게 썰어 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐둔다.
㉢ 구운 두부를 접시 가장자리에 돌려 담고 무쳐둔 묵은지를 올려 통깨를 뿌려 마무리한다.
3. 쇠고기 맑은국 |
▶ 재료: 쇠고고기 200g, 무 150g, 대파 1대, 육수 1L, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냄비에 참기름을 두르고 무를 넣고 볶아준다.
㉢ 무가 익으면 쇠고기를 넣고 볶아준다.
㉣ 육수를 붓고 끓여준 후 거품은 걷어낸다.
㉤ 액젓으로 간을 하고 대파, 마늘을 넣어준다.
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4. 쫄깃한 김치전 |
▶ 재료: 묵은지 1/10 포기, 감자전분 2숟가락, 튀김가루 2숟가락, 물, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 묵은지, 감자전분, 튀김가루, 물을 넣고 반죽을 해준다.
㉢ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
박사과정을 밟고 있는 아들
많이 피곤했는지 집에 와 잠만 잡니다.
"아들! 저녁 먹고 가야지!"
"집밥이 최고다! 잘 먹었습니다."
한 그릇 뚝딱 비우고 떠났습니다.
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