본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리 집 주말 밥상(등갈비김치째개,민어찜,상추무침,옥수수밥)

by 홈쿡쌤 2023. 7. 6.
728x90
반응형

우리 집 주말 밥상

(등갈비김치째개,민어찜,상추무침,옥수수밥)

 

여유로운 주말 아침

늦잠을 자고 싶어도

버릇처럼 늘 출근과 같은 시간에 눈이 뜨입니다.

부엌으로 향해 뚝딱뚝딱 아침을 준비합니다.

 

 

1. 등갈비 김치찌개

▶ 재료 : 등갈비 6대, 김치 1/8포기, 물 2컵, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 등갈비는 끓는 물에 데쳐낸 후 흐르는 물에 씻어 준비한다.

㉡ 냄비에 등갈비와 묵은지를 넣고 볶다가 물을 부어준다.

㉢ 물이 졸아들면 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

2. 민어찜

▶ 재료 : 민어 1마리, 오이, 파프리카 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 민어는 등쪽에 칼집을 내준다.

㉡ 삼발이에 물 2/3컵을 붓고 쪄준다.

㉢ 민어가 익어갈 쯤 썰어둔 채소를 올려 한소끔 쪄낸다.

 

 

3. 상추나물

▶ 재료 : 상추 한 줌, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 물에 굵은소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

4. 옥수수밥

▶ 재료 : 밥 2인분, 옥수수 두 줌 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 밥물은 평소 지을때 만큼 부어준다.

㉡ 옥수수를 넣고 밥을 지어준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

밥 한 공기에 수저는 두 벌을 놓고

도란도란 이야기 나무며 

주말 아침을 먹습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글