본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란 임성근의 초간단 고추장 불고기 제육볶음

by 홈쿡쌤 2023. 7. 20.
728x90
반응형

알토란 임성근의 초간단 고추장 불고기 제육볶음


일요일 늦은 시간에 방송되는 알토란에서
임짱이 알려주는   절이지 않고
바로 먹을 수 있는
고추장 불고기 제육볶음을
따라 해 보았습니다.

 

 

 

※ 고추장 불고기와 샐러드

▶ 재료 : 돼지고기 앞다리 600g, 참치액 1.5큰술 참기름 1, 생강즙 1/2, 다진 마늘 2, 황설탕 1.5큰술, 고운 고춧가루 2, 고추장 4큰술, 물 반컵, 상추 6장, 대파 1대(참치액 1큰술)

▶ 만드는 순서

㉠ 상추는 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 썰어주고, 대파도 채 썰어준다.

㉡ 돼지고기, 꿀, 멸치액, 참기름, 물, 고추장, 고춧가루, 생강가루, 마늘, 후추, 청양초를 넣고 양념해 둔다.

 

 

㉢ 물을 두르고 양념한 고기를 넣고 바삭하게 구워준다.

㉣ 상추, 파채, 멸치액을 넣고 살살 버무려둔다.

㉤ 고기가 익으면 상추무침 위에 올려준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

▲ 상추와 양파로 무쳐 불고기와 함께 먹었어요.

600g을 했더니 우리 부부 먹기 너무 많은 양이라

2번 구워 먹었답니다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

숙성 없이도 잘 배어든 양념과

부드러운 식감

아무것도 넣지 않고 참치액만 넣은

초간단 샐러드와 함게 먹으니

정말 꿀맛이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글