728x90
반응형
알토란 임성근의 초간단 고추장 불고기 제육볶음
일요일 늦은 시간에 방송되는 알토란에서
임짱이 알려주는 절이지 않고
바로 먹을 수 있는
고추장 불고기 제육볶음을
따라 해 보았습니다.
※ 고추장 불고기와 샐러드 |
▶ 재료 : 돼지고기 앞다리 600g, 참치액 1.5큰술 참기름 1, 생강즙 1/2, 다진 마늘 2, 황설탕 1.5큰술, 고운 고춧가루 2, 고추장 4큰술, 물 반컵, 상추 6장, 대파 1대(참치액 1큰술)
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 썰어주고, 대파도 채 썰어준다.
㉡ 돼지고기, 꿀, 멸치액, 참기름, 물, 고추장, 고춧가루, 생강가루, 마늘, 후추, 청양초를 넣고 양념해 둔다.
㉢ 물을 두르고 양념한 고기를 넣고 바삭하게 구워준다.
㉣ 상추, 파채, 멸치액을 넣고 살살 버무려둔다.
㉤ 고기가 익으면 상추무침 위에 올려준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 상추와 양파로 무쳐 불고기와 함께 먹었어요.
600g을 했더니 우리 부부 먹기 너무 많은 양이라
2번 구워 먹었답니다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
숙성 없이도 잘 배어든 양념과
부드러운 식감
아무것도 넣지 않고 참치액만 넣은
초간단 샐러드와 함게 먹으니
정말 꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
편스토랑, 류수영의 스팸순두부찌개 (34) | 2023.08.15 |
---|---|
편스토랑, 류수영의 닭날개치킨 레시피 (42) | 2023.08.02 |
편스토랑, 믿고 따라하는 류수영의 돼지고기불백 (39) | 2023.07.11 |
편스토랑, 다이어트 요리! 오윤아의 두부밥 만두 (34) | 2023.06.24 |
천연 간식, 최화정 그릭요거트 바크 (32) | 2023.06.10 |
댓글