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맛 있는 식탁

여름 보양식, 민어 맑은국과 오리불고기

by 홈쿡쌤 2023. 7. 27.
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여름 보양식, 민어 맑은국과 오리불고기

 

 

며칠째 장맛비가 내리더니

이젠 반짝 햇살에

무더위가 기승을 부립니다.

이럴 때 여름 보양식

민어찌개와 오리불고기로

건강 채워봅니다.

 

 

 

 

1. 민어 맑은국

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 쌀뜨물 4컵, 멸치액젓 1숟가락, 동전육수 2개, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 청양초, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 쌀뜨물을 냄비에 붓고, 동전육수를 넣고 감자를 먼저 넣어준다.

㉢ 감자가 반쯤 익으면 민어를 넣어준 후 거품은 걷어낸다.

㉣ 양파, 대파, 청양초, 마늘, 후추, 액젓을 넣고 마무리한다.

 

 

2. 오리불고기볶음

▶ 재료 : 시판 오리불고기 200g, 양파 1/2개, 청양초 1개, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 채썰어 준비하고 오리고기는 냄비에 넣고 함께 볶아준다.

㉡ 청양초를 넣고 볶아준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 검정콩밥

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

기운 빠지고

입맛 떨어지는 여름

제철인 감자를 넣어

담백한 민어 맑은국과 오리불고기

맛있게 먹고 무더위 잘 이겨내야겠습니다.

 

 

 

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