본문 바로가기
맛 있는 식탁

색이 살아있는 건강식, 가지 계란볶음

by 홈쿡쌤 2023. 9. 8.
728x90
반응형

색이 살아있는 건강식, 가지 계란볶음

반응형

 

어릴 때 가지를 몰래 따먹고

입가에 보라색을 띠고 있어

엄마에게 혼난 추억이 있는 가지입니다.

형부가 텃밭에서 농사지은 가지로

색이 살아있는 건강식을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 가지 계란볶음

▶ 재료 : 가지 1개, 양파 1/2개, 미니파프리카 2개, 계란 4개, 굴소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 식용유, 소금, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지, 양파, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 계란, 소금을 넣고 풀어둔다.

㉢ 식용유를 두르고 계란을 넣고 스크램블을 만들어둔다.

 

㉢ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 썰어둔 채소, 굴소스, 맛술을 넣고 볶아준다.

㉣ 스크램블과 볶은 채소를 섞어 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

가지속 안토시아닌 보랏빛을 내

계란을 따로 볶아낸 후

함께 섞어주면 색이 변하지 않고

노랗게 그대로 살아있답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글