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고구마줄기볶음 부드럽고 고소하게!
형부가 텃밭에서 농사지은 고구마줄기
남편찬스를 이용해 껍질을 까주면
부드럽고 고소하게 볶아 먹는 법
알려드리겠습니다.
※ 고구마줄기볶음 레시피 |
▶ 재료 : 깐 고구마줄기 300g, 멸치 한 줌, 청양초 2개, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 들깻가루 3숟가락, 육수 1/2컵, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유, 굵은소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1L, 굵은소금 1숟가락을 넣고 고구마줄기를 삶아준다.
㉡ 삶아낸 고구마줄기를 가지런히 도마에 올려놓고 방망이로 겉면만 부서지게 두들겨 준다.
㉢ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓으로 버무려 두고, 마른팬에 멸치를 볶아낸다.
㉣ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 액젓에 무쳐둔 고구마줄기를 넣어준다.
㉤ 멸치, 썰어둔 고추를 넣고 들깨가루도 육수에 풀어 넣고 볶아준다.
㉥ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 두 통에 나눠 소분해 둔다.
짭짤한 멸치가 들어가기 때문에
간 조절을 잘 해 주시면
부드럽고 고소하게 즐길 수 있답니다.
여러분에게 도움되는 요리였음 참 좋겠습니다.
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