본문 바로가기
맛 있는 식탁

따뜻한 국물이 생각날 때 쇠고기버섯전골

by 홈쿡쌤 2023. 10. 26.
728x90
반응형

따뜻한 국물이 생각날 때 쇠고기버섯전골

 

갑자기 추워지는 바람에

주위에 감기환자가 많습니다.

따뜻한 국물이 생각날 때

쇠고기버섯전골 어떤가요?

반응형

 

 

 

※ 쇠고기버섯전골 레시피

▶ 재료: 쇠고기 300g(간장 3숟가락, 맛술 2숟가락, 매실청 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘, 후추 약간), 적양파 1/2개, 황금팽이 1팩, 느타리버섯 1/2팩, 표고버섯 3개, 만가닥 버섯 1봉, 홍초 2개, 청경채 2개, 숙주 한 줌, 멸치액젓 2숟가락

▶ 육수: 물 1L, 양파 1/2개, 무 50g, 청양초 2개, 홍초 2개, 자투리 피망 약간, 멸치 한 줌, 다시마 4조각

▶ 만드는 법

㉠ 무, 양파, 고추, 자투리 채소를 넣고 푹 삶아준다.

㉡ 채소가 우러나면 멸치와 다시마를 넣고 끓여준 후 건더기는 건져낸다.

 

 

 

㉢ 준비한 채소와 버섯은 손질해 두고, 쇠고기는 양념하여 버무려둔다.

㉣ 냄비에 숙주를 깔고 채소와 버섯을 돌려가며 담아준다.

㉤ 육수를 붓고 끓여준 후 멸치액젓으로 간을 한다.

 

 

▲ 보글보글 맛있어 보이나요?

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

 

쫄깃쫄깃한 버섯과

시원한 국물이 끝내준답니다.

감기 뚝!

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글