본문 바로가기
맛 있는 식탁

편스토랑, 어남선생의 호떡볶이

by 홈쿡쌤 2024. 1. 31.
728x90
반응형

편스토랑, 어남선생의 호떡볶이

 

이번 편스토랑 어남선생의 메뉴

명절에 사용하고 남는 떡국떡으로

남편도 쉽게 따라 할 수 있는

호떡맛이 나는 간식을 알려주었습니다.

반응형

 

 ※ 호떡볶이 레시피

▶ 재료 : 떡국떡 200g, 물 1컵, 설탕 4숟가락, 참기름 2숟가락, 소금 3꼬집, 통깨 2숟가락, 시몬가루 3꼬집, 견과류 1봉 

▶ 만드는 순서

㉠ 떡은 물에 담가 붙은 떡을 떼내주고 견과류를 잘게 다져준다.

 

㉡ 달군펜에 떡, 물, 설탕, 참기름, 소금, 통깨를 넣고 2~3분 센 불에서 졸여준다.

㉢ 약불로 줄여 물이 날아가면 시나몬가루를 뿌려  그릇에 담아낸다.

㉣ 그릇에 담고 견과류를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 호박죽과 함께 먹은 점심

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

달달하고

시나몬가루가 들어가

호떡맛도 느껴지는

고소한 호떡볶이였습니다.

이번 명절뒤끝, 남편들의 요리 어떤가요?

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글