본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭에서 수확하여 바로 담근 실파김치

by 홈쿡쌤 2024. 3. 15.
728x90
반응형

텃밭에서 수확하여 바로 담근 실파김치

 

형부가 정성껏 키운 실파가

겨울 내내 잘 견뎌 쑥쑥 자라 수확하여

실파김치를 담가왔습니다.

반응형

 

 

▲ 실파 수확

 

※ 실파김치 레시피

▶ 재료 : 깐실파 5kg, 고춧가루 500g, 멸치액젓 1L, 멸치육젓 900ml, 육수 1L, 배 2개, 사과 2개, 마늘 400g

▶ 만드는 순서

  손질한 실파는 씻어 물기를 빼둔다.

멸치,다시마, 표고버섯을 넣고 육수를 내준다.

사과, 배를 갈아 즙을 내준다.

 

㉣ 멸치액젓으로 간을 해 두고 고춧가루, 과일즙, 육수, 마늘, 육젓, 간을 해 둔 액젓까지 붓고 양념장을 만들어준다.

㉤ 양념에 버무려 김치통에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

  ※ 맛집 - 촌뽕

▲ 촌놈의 짬뽕

3시가 넘어서 갔는데

브레이크 타임이 없어 다행이었습니다.

 

▲ 탕수육

큼직하여 잘라 먹어야했습니다.

 

▲ 해물 쟁반짜장(2인이상 주문)

맛은 있는데...

면을 잘라주어 길이가 짧아

숟가락으로 퍼먹어야했습니다.

 

 

▲ 얼큰 간짜장

매운 걸 좋아하는 형부가 먹은 

얼큰 간짜장입니다.

 

실파 가리는 일
정말 힘들었습니다.
"내년엔 사 먹자!"
그래도 농약 한번 치지 않았다며
열심히 손질하여 김치 담그고
짜장면도 맛있게 먹고 왔습니다.

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글