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맛 있는 식탁

장독에서 익힌 묵은지 개방, 아삭아삭 김치전

by 홈쿡쌤 2024. 5. 8.
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장독에서 익힌 묵은지 개방, 아삭아삭 김치전

 

형부가 키우는 텃밭채소들이

잘 자라고 있습니다.

작년 12월에 김장한 묵은지

잘 익어 꺼내왔습니다.

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▲ 텃밭채소

 

▲ 장독에서 익힌 묵은지 개방

 

* 묵은지 김치전

▶ 재료 : 묵은지 1/8쪽, 부추 약간, 밀가루 1/2컵, 계란 1개, 물 1/2, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 김치, 부추는 먹기 좋게 썰어주고 밀가루, 계란 물을 붓고 반죽을 해 둔다.

 

㉡ 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉢ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

해마다 김장을 하면

장독에 넣어두었다가

5월이면 가져오곤 합니다.

잘 익은 묵은지

올해도 우리집 식탁을 즐겁게 해 줄 것입니다.

 

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