본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다남은 돼지고기수육 활용법, 수육채소찜

by 홈쿡쌤 2024. 5. 10.
728x90
반응형

먹다남은 돼지고기수육 활용법, 수육채소찜

 

아침을 먹지 않는 아들 때문에

휴일에는 냉동실에

돼지고기수육 남은 게 있어

아점으로 채소와 함께

찜요리를 만들어 먹었습니다.

 

반응형

 

※  돼지고기수육채소찜

▶ 재료 : 돼지고기수육 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 파프리카 1개, 숙주 200g, 초간장(간장:맛술:참기름:깨소금 1:1:1:1) 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카, 양파, 대파도 썰어주고 숙주, 수육도 손질해 둔다.

㉡ 찜기에 숙주를 깔고 썰어둔 채소, 수육을 정갈하게 담고 쪄준다.

 

▲ 소스와 함께 담아낸다.

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

▲ 아들과 나눈 커피 한 잔

 

엄마표 집밥이 최고라는 아들

함께 아점을 먹고

주차장 가까이 커피 한 잔을 마시고

또 엄마품을 떠났습니다.

언제나 사랑스러운 아들입니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글