728x90
반응형
먹다남은 돼지고기수육 활용법, 수육채소찜
아침을 먹지 않는 아들 때문에
휴일에는 냉동실에
돼지고기수육 남은 게 있어
아점으로 채소와 함께
찜요리를 만들어 먹었습니다.
반응형
※ 돼지고기수육채소찜 |
▶ 재료 : 돼지고기수육 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 파프리카 1개, 숙주 200g, 초간장(간장:맛술:참기름:깨소금 1:1:1:1) 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파프리카, 양파, 대파도 썰어주고 숙주, 수육도 손질해 둔다.
㉡ 찜기에 숙주를 깔고 썰어둔 채소, 수육을 정갈하게 담고 쪄준다.
▲ 소스와 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 아들과 나눈 커피 한 잔
엄마표 집밥이 최고라는 아들
함께 아점을 먹고
주차장 가까이 커피 한 잔을 마시고
또 엄마품을 떠났습니다.
언제나 사랑스러운 아들입니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 국물요리, 담백한 상추된장국 (79) | 2024.05.13 |
---|---|
텃밭채소로 차린 우리집 건강밥상 (75) | 2024.05.11 |
장독에서 익힌 묵은지 개방, 아삭아삭 김치전 (90) | 2024.05.08 |
봄내음 가득한 우리집 식탁, 봄나물 3가지 (97) | 2024.05.07 |
오월의 꽃, 향기로운 아카시아꽃전 (83) | 2024.05.06 |
댓글