본문 바로가기
맛 있는 식탁

따뜻한 봄, 봄향기 담은 쑥 칼국수

by 홈쿡쌤 2015. 3. 14.
728x90
반응형


따뜻한 봄, 봄향기 담은 쑥 칼국수



제법 따스한 기운이 감도는 봄날입니다.
여기저기 봄꽃 소식이 들려오기도 하구요.

긴 겨울 보내고, 올라온 쑥,

봄향기 담은 쑥 칼국수를 해 먹었습니다.




 

★ 쑥 칼국수

▶ 재료 : 육수 4컵, 쑥 한 줌, 된장 1숟가락, 들깨가루 1숟가락,

▶ 만드는 순서



 

㉠ 멸치 육수를 붓고 된장과 들깨가루를 풀어준다.



 

㉡ 칼국수는 끓는 물에 삶아준다.




 

㉢ 찬물에 얼른 씻어 쫄깃함을 더해준다.



 

㉣ 육수에 칼국수를 넣어준다.


 

㉤ 마지막에 쑥을 넣어 완성한다.



 

▶ 열무김치



 


 


 

▶ 봄의 향기가 전해집니다.




자 어떻습니까?
아주 간단하게 해 먹을 수 있는 쑥 칼국수였습니다.

입 안 가득...봄향기가 가득했답니다.


즐거운 주말 되세요.


 

 

 

 








 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 요리 정보였다면   

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글