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주말 밥상, 식당에서 파는 맛 얼큰한 호박찌개
많이 추워진 날씨
따뜻한 국물요리가 생각난다.
식당에서 파는 맛
얼큰한 호박찌개를 끓여보았어요.
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1. 얼큰한 호박찌개 |
▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 느타리버섯 1개, 쇠고기 70g, 고춧가루 3숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유 4숟가락, 청홍초 1개씩, 쌀뜨물 4컵, 고추장 1숟가락, 동전육수 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 양파, 느타리, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘, 양파, 대파를 볶아준 후 불을 끄고 고춧가루를 넣고 기름을 내준다.
㉢ 불을 켜고 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 고추장, 썰어둔 채소, 동전육수를 넣어준다.
㉣ 채소가 거의 익으면 쇠고기를 넣어주고 간은 멸치액젓으로 해준다.
㉤ 미리 다져두었던 청양초, 홍초를 넣어준 후 그릇에 담아낸다.
2, 오이스틱/막장 |
▶ 재료 : 오이 1개, 막장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 막장과 함께 담아낸다.
3. 시판 오리불고기볶음 |
▶ 재료 : 시판 오리불고기 200g, 가지 1/2개, 양파 1/2개, 홍청초, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시판 오리불고기를 냄비에 붓고 볶아준다.
㉡ 썰어둔 가지, 양파, 청홍초를 넣어준다.
㉢ 가지가 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
"우와 맛있다! 파는 맛이네!"
시댁형제들의 모임에 갔을 때
쇠고기 찌개용을 1팩씩 사 주셔서
소분해 두었다 사용하였더니
정말 맛있는 얼큰한 호박찌개
맛있게 잘 먹었습니다.
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