본문 바로가기
맛 있는 식탁

깻잎 듬뿍 올린 간장돼지불고기

by 홈쿡쌤 2024. 11. 20.
728x90
반응형

깻잎 듬뿍 올린 간장돼지불고기

 

아무거나 잘 먹는 남편이지만

"우리 오늘 저녁, 고기 좀 먹자!"

나이 들수록 단백질 섭취는

꼭 해야한다며 고기를 찾기에

깻잎 듬뿍 올린 간장불고기를 만들었습니다.

반응형

 

※ 깻잎 간장돼지불고기

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 간장 2숟가락, 홍게간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스당 2숟가락, 마늘 1숟가락, 방울토마토 10개, 양파 1/2개, 깻잎 7장, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

토마토, 양파, 깻잎은 손질하여 먹기좋게 썰어둔다.

간장, 홍게간장, 맛술, 알룰로스당, 마늘을 넣고 소스를 만들어준다.

 

㉢ 소금, 후추로 약간만 밑간한 돼지고기를 먼저 볶아준다.

㉣ 돼지고기가 거의 익으면 썰어둔 토마토와 양파를 넣어준다.

㉤ 만들어둔 양념을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.

㉥ 접시에 고기를 담고 깻잎, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

형부가 가져다 준 쌈채소로

한 입 가득 쌈 싸 먹기도 하고

깻잎과 함께 먹으니

그 향기로움도 좋은

배부르게 먹은 저녁이었습니다.

728x90

 

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글