728x90
반응형
깻잎 듬뿍 올린 간장돼지불고기
아무거나 잘 먹는 남편이지만
"우리 오늘 저녁, 고기 좀 먹자!"
나이 들수록 단백질 섭취는
꼭 해야한다며 고기를 찾기에
깻잎 듬뿍 올린 간장불고기를 만들었습니다.
반응형
※ 깻잎 간장돼지불고기 |
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 간장 2숟가락, 홍게간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스당 2숟가락, 마늘 1숟가락, 방울토마토 10개, 양파 1/2개, 깻잎 7장, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 토마토, 양파, 깻잎은 손질하여 먹기좋게 썰어둔다.
㉡ 간장, 홍게간장, 맛술, 알룰로스당, 마늘을 넣고 소스를 만들어준다.
㉢ 소금, 후추로 약간만 밑간한 돼지고기를 먼저 볶아준다.
㉣ 돼지고기가 거의 익으면 썰어둔 토마토와 양파를 넣어준다.
㉤ 만들어둔 양념을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉥ 접시에 고기를 담고 깻잎, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
형부가 가져다 준 쌈채소로
한 입 가득 쌈 싸 먹기도 하고
깻잎과 함께 먹으니
그 향기로움도 좋은
배부르게 먹은 저녁이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 함박스테이크 채소볶음 (61) | 2024.11.23 |
---|---|
세 마리 토끼를 잡아요, 이연복 쉐프의 감자채무침 (74) | 2024.11.21 |
우리가 맛있게 먹은 아들 생일 밥상 (68) | 2024.11.19 |
뚝딱 쉽게 만들어 먹는 비빔밥 (57) | 2024.11.18 |
내돈내돈, 시판 소머리 곰탕 집에서 즐기자 (43) | 2024.11.16 |
댓글