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반찬 만드는 날, 우리 집 밑반찬 4가지
추워서 시장가기도 싫고
형부가 농사지어 준 땅콩과
냉장고에 있는 재료 꺼내
뚝딱 만든 밑반찬입니다.
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1. 생땅콩조림 |
▶ 재료 : 생땅콩 2컵, 육수 1컵, 홍게간장 2숟가락, 진간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스 3숟가락, 참기름, 깨소금, 굵은소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 2컵에 굵은소금을 약간 넣고 땅콩을 삶아낸다.
㉡ 육수, 진간장 홍게간장을 넣고 조려준 후 알룰로스, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 멸치고추청볶음 |
▶ 재료 : 멸치 150g, 고추청 3숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 식용유, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘을 넣고 볶은 후 멸치를 넣고 볶아준다.
㉡ 고추청을 넣고 볶아준 후 깨소금, 꿀을 넣어준다.
3. 박나물 |
▶ 재료 : 박 200g, 청양초 3개, 홍게간장 2숟가락, 표고가루 2숟가락, 육수 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 박나물과 청양초는 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 박을 넣고 볶다가 홍게간장으로 간을 해 준다.
㉣ 육수, 청양초, 표고가루를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 매콤 콩나물무침 |
▶ 재료 : 콩나물 200g, 청양초 1개, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 삶아낸 후 마늘, 청양초, 참기름, 깨소금, 액젓을 넣고 무쳐준다.
㉡ 대파도 넣고 무친 후 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
상차림이 쉬워지는
우리집 밑반찬 4가지
맛있게 잘 먹었습니다.
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