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맛 있는 식탁

반찬 만드는 날, 우리 집 밑반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2024. 12. 7.
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반찬 만드는 날, 우리 집 밑반찬 4가지

 

추워서 시장가기도 싫고

형부가 농사지어 준 땅콩과

냉장고에 있는 재료 꺼내

뚝딱 만든 밑반찬입니다.

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 1. 생땅콩조림

▶ 재료 : 생땅콩 2컵, 육수 1컵, 홍게간장 2숟가락, 진간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스 3숟가락, 참기름, 깨소금, 굵은소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 2컵에 굵은소금을 약간 넣고 땅콩을 삶아낸다.

㉡ 육수, 진간장 홍게간장을 넣고 조려준 후 알룰로스, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 2. 멸치고추청볶음

▶ 재료 : 멸치 150g, 고추청 3숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 식용유, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘을 넣고 볶은 후 멸치를 넣고 볶아준다.

㉡ 고추청을 넣고 볶아준 후 깨소금, 꿀을 넣어준다. 

 

 

 3. 박나물

▶ 재료 : 박 200g, 청양초 3개, 홍게간장 2숟가락, 표고가루 2숟가락, 육수 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 박나물과 청양초는 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 박을 넣고 볶다가 홍게간장으로 간을 해 준다.

㉣ 육수, 청양초, 표고가루를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 4. 매콤 콩나물무침

▶ 재료 : 콩나물 200g, 청양초 1개, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 삶아낸 후 마늘, 청양초, 참기름, 깨소금, 액젓을 넣고 무쳐준다.

㉡ 대파도 넣고 무친 후 그릇에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

상차림이 쉬워지는

우리집 밑반찬 4가지

맛있게 잘 먹었습니다.

 

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