728x90
반응형
찬바람 부는 날, 따뜻 시원 매콤한 어묵꼬치
날씨가 많이 추워졌습니다.
이럴땐 따뜻한 국물요리가
최고인 것 같아 어묵꼬치를 만들어 보았어요.
반응형
※ 매콤 시원한 어묵꼬치 |
▶ 재료 : 사각어묵 4장, 종합어묵 약간, 무 150g, 홍초 2개, 청양초 3개, 대파 1대, 물 4컵, 동전육수 2개, 홍게간장 2숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉡ 무, 홍초, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉢ 어묵은 끓는 물을 부어 기름기를 제거해 준다.
㉣ 어묵은 1/2로 잘라 꼬치에 2장씩 키워주고 종합어묵은 먹기좋게 썰어둔다.
㉤ 육수가 끓으면 무를 넣고 홍게간장으로 간을 해준다.
㉥ 종합어묵, 썰어둔 고추, 대파, 마늘을 넣고 끓여준다.
㉦ 꼬치어묵도 넣고 끓여 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
식탁에 바로 놓고
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
겨울엔 따뜻하고 매콤한
국물요리가 최고입니다.
감기조심하세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채 (66) | 2024.12.14 |
---|---|
알뜰 살림법, 일년 내내 먹어요 호박보관법 (80) | 2024.12.13 |
돼지고기로 만든 토마토 찹스테이크 (80) | 2024.12.10 |
쫄깃쫄깃한 두부 가지 고추청볶음 (66) | 2024.12.09 |
반찬 만드는 날, 우리 집 밑반찬 4가지 (69) | 2024.12.07 |
댓글