본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬바람 부는 날, 따뜻 시원 매콤한 어묵꼬치

by 홈쿡쌤 2024. 12. 11.
728x90
반응형

찬바람 부는 날, 따뜻 시원 매콤한 어묵꼬치

 

날씨가 많이 추워졌습니다.

이럴땐 따뜻한 국물요리가

최고인 것 같아 어묵꼬치를 만들어 보았어요.

반응형

 

 ※ 매콤 시원한 어묵꼬치

▶ 재료 : 사각어묵 4장, 종합어묵 약간, 무 150g, 홍초 2개, 청양초 3개, 대파 1대, 물 4컵, 동전육수 2개, 홍게간장 2숟가락, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉡ 무, 홍초, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉢ 어묵은 끓는 물을 부어 기름기를 제거해 준다.

 

㉣ 어묵은 1/2로 잘라 꼬치에 2장씩 키워주고 종합어묵은 먹기좋게 썰어둔다.

 

㉤ 육수가 끓으면 무를 넣고 홍게간장으로 간을 해준다.

㉥ 종합어묵, 썰어둔 고추, 대파, 마늘을 넣고 끓여준다.

㉦ 꼬치어묵도 넣고 끓여 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

식탁에 바로 놓고

남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.

겨울엔 따뜻하고 매콤한

국물요리가 최고입니다.

감기조심하세요.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글