728x90
반응형
남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개
우리 부부는 다른 건 입맛이 비슷한데
생선만큼은 다른 것 같습니다.
남편은 찌개를 좋아하고
저는 구이를 좋아하니 말입니다.
날씨도 춥고 얼큰 매콤한 생선찌개를 만들어 주었습니다.
반응형
※ 매콤한 생선찌개 레시피 |
▶ 재료 : 생선 3마리, 무 150g, 홍초 1개, 청양초 3개, 동전육수 1개, 쌀뜨물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 홍초, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 끓여주고 멸치액젓으로 간을 해 준다.
㉣ 손질한 생선을 넣어주고 고춧가루도 풀어준 후 뚜껑을 닫고 익혀준다.
㉤ 생선이 익으면 마늘, 후추, 썰어둔 고추를 넣어준다.
㉥ 보글보글 끓여 식탁으로 바로 옮겨준다.
▲ 완성된 식탁
따뜻하고, 매콤한 생선찌개
땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 남편
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
김장하면서 끓여먹은 따뜻한 어묵국 (59) | 2024.12.19 |
---|---|
냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림 (61) | 2024.12.16 |
오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채 (66) | 2024.12.14 |
알뜰 살림법, 일년 내내 먹어요 호박보관법 (80) | 2024.12.13 |
찬바람 부는 날, 따뜻 시원 매콤한 어묵꼬치 (68) | 2024.12.11 |
댓글