728x90
반응형
오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채
형부가 친구농장에서 도움을 주고 얻어온 단감
맛있게 먹고 있습니다.
오늘은 반찬도 없어
달달한 감생채를 만들어 보았습니다.
반응형
※ 단감생채 레시피 |
▶ 재료 : 단감 1개, 배 1/4개, 멸치액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단감은 +로 칼집을 넣고 껍질을 벗겨 배와 함께 채썰어준다.
㉡ 썰어둔 감과 배를 그릇에 담고 마늘, 고춧가루, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 숟가락으로 퍼 먹어요
▲ 맛있겠지요?
쓱쓱 밥비벼 먹어도 맛있는
단감생채입니다.
여러분도 따라해 보세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개 (71) | 2024.12.18 |
---|---|
냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림 (62) | 2024.12.16 |
알뜰 살림법, 일년 내내 먹어요 호박보관법 (80) | 2024.12.13 |
찬바람 부는 날, 따뜻 시원 매콤한 어묵꼬치 (68) | 2024.12.11 |
돼지고기로 만든 토마토 찹스테이크 (80) | 2024.12.10 |
댓글