본문 바로가기
맛 있는 식탁

알뜰 살림법, 일년 내내 먹어요 호박보관법

by 홈쿡쌤 2024. 12. 13.
728x90
반응형
반응형

알뜰 살림법, 일 년 내내 먹어요 호박보관법

 

얼마 전 통영 사계사 봉사활동 갔을 때

커다란 호박 하나를 들고 와

금방 다 먹질 못하니 소분하여

일 년 내내 먹을 수 있는 방법

여러분께 알려드리겠습니다.

 

 

 ※ 요리별로 소분하기

▶ 재료 : 호박 2개, 지퍼팩 6개, 굵은소금 2숟가락

㉠ 호박은 씻어 잘라 씨를 빼고 두꺼운 껍질은 살짝살짝 벗겨준다.

 

㉠ 채 썰어준 후 소금 한 숟가락을 넣고 절여준다.
㉡ 한 번 볶아 먹을 량을 소분하여 지퍼팩에 보관한다.

* 볶음 나물용

 

㉠ 나박나박 썰어 300~350g 정도 지퍼팩에 넣어 소분한다.

* 국용입니다.

 

 

㉠ 잘게 썰어 지퍼팩에 소분하여 보관한다.

* 볶음밥용입니다.

 

 

 ※ 호박볶음 레시피

▶ 재료 : 호박 300g, 멸치액젓 2숟가락, 표고가루 2숟가락, 육수 5숟가락, 청양초 3개, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

 마늘, 식용유, 호박을 넣고 볶아준다.

㉡ 육수, 표고가루를 넣고 볶다가 청양초를 넣어준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 소분한 모습

 

이렇게 소분하여 냉동실에 두면

일 년 내내 맛있게 먹을 수 있어요.

호박이 많다면

여러분도 이렇게 보관하세요.

 

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글