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알뜰 살림법, 일 년 내내 먹어요 호박보관법
얼마 전 통영 사계사 봉사활동 갔을 때
커다란 호박 하나를 들고 와
금방 다 먹질 못하니 소분하여
일 년 내내 먹을 수 있는 방법
여러분께 알려드리겠습니다.
※ 요리별로 소분하기 |
▶ 재료 : 호박 2개, 지퍼팩 6개, 굵은소금 2숟가락
㉠ 호박은 씻어 잘라 씨를 빼고 두꺼운 껍질은 살짝살짝 벗겨준다.
㉠ 채 썰어준 후 소금 한 숟가락을 넣고 절여준다.
㉡ 한 번 볶아 먹을 량을 소분하여 지퍼팩에 보관한다.
* 볶음 나물용
㉠ 나박나박 썰어 300~350g 정도 지퍼팩에 넣어 소분한다.
* 국용입니다.
㉠ 잘게 썰어 지퍼팩에 소분하여 보관한다.
* 볶음밥용입니다.
※ 호박볶음 레시피 |
▶ 재료 : 호박 300g, 멸치액젓 2숟가락, 표고가루 2숟가락, 육수 5숟가락, 청양초 3개, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘, 식용유, 호박을 넣고 볶아준다.
㉡ 육수, 표고가루를 넣고 볶다가 청양초를 넣어준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 소분한 모습
이렇게 소분하여 냉동실에 두면
일 년 내내 맛있게 먹을 수 있어요.
호박이 많다면
여러분도 이렇게 보관하세요.
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