728x90
반응형
김장하면서 끓여먹은 따뜻한 어묵국
형부가 정성껏 키운 배추와 무로
겨울채비, 김장을 하면서
시원한 어묵국을 끓여 먹었습니다.
반응형
※ 어묵국 레시피 |
▶ 재료 : 사각어묵 5장, 육수 4컵, 간장 1숟가락, 무 150g, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치, 디포리, 다시마, 건표고로 육수를 내준다.
㉡ 어묵, 무, 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 간장으로 간을 해 준다.
㉣ 썰어둔 어묵과 실파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
집에 있는 어묵을 가져가
텃밭채소 달달한 무와 함께 끓여
열심히 일하고 난 뒤 먹으니
꿀맛이었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
이맘때, 시댁형제들과 해마다 먹는 시원한 물메기탕 (11) | 2024.12.24 |
---|---|
남은 음식 활용, 수육 국물로 만든 김치찌개 (70) | 2024.12.20 |
남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개 (73) | 2024.12.18 |
냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림 (62) | 2024.12.16 |
오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채 (67) | 2024.12.14 |
댓글