728x90
반응형
남은 음식 활용, 수육 국물로 만든 김치찌개
시골에서 김장을 하면서
삶아 먹었던 돼지고기 수육 국물
버리지 않고 들고 와
김치찌개를 끓여보았습니다.
반응형

※ 수육 삶은 국물로 만든 김치찌개 |
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 묵은지 1/4 포기, 수육 삶은 물 4컵, 고춧가루 2숟가락, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서


㉠ 월계수잎과 무만 넣어 삶은 물을 가져왔어요.






㉡ 돼지고기와 묵은지를 넣고 볶아준다.
㉢ 수육 삶은 물, 무, 고춧가루, 대파를 넣고 마무리한다.

▲ 완성된 모습

▲ 완성된 식탁
김장한 저녁이라
피곤하고 하기 싫었는데
수육 국물 활용으로
뚝딱 김치찌개 만들어 맛있게 먹었어요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바다 향기를 먹어요 파래 굴전 (86) | 2024.12.25 |
---|---|
이맘때, 시댁형제들과 해마다 먹는 시원한 물메기탕 (81) | 2024.12.24 |
김장하면서 끓여먹은 따뜻한 어묵국 (99) | 2024.12.19 |
남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개 (74) | 2024.12.18 |
냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림 (62) | 2024.12.16 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.