본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 수육 국물로 만든 김치찌개

by 홈쿡쌤 2024. 12. 20.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 수육 국물로 만든 김치찌개

 

시골에서 김장을 하면서

삶아 먹었던 돼지고기 수육 국물

버리지 않고 들고 와

김치찌개를 끓여보았습니다.

반응형

 

 ※ 수육 삶은 국물로 만든 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 묵은지 1/4 포기, 수육 삶은 물 4컵, 고춧가루 2숟가락, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 월계수잎과 무만 넣어 삶은 물을 가져왔어요.

 

㉡ 돼지고기와 묵은지를 넣고 볶아준다.

㉢ 수육 삶은 물, 무, 고춧가루, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

김장한 저녁이라

피곤하고 하기 싫었는데

수육 국물 활용으로

뚝딱 김치찌개 만들어 맛있게 먹었어요.

 

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!